Sinopse do Espetáculo
Curso de chá
Com Luís Mendonça de Carvalho
DATA | Sábado | 25 Janeiro
HORAS |14.00 às 18.00
PARTICIPANTES | Min. 14 Max. 25
O curso abrange vários aspectos teóricos e práticos do chá, desde as características botânicas dos diversos tipos de chá, seu cultivo e processamento, as propriedades e os métodos de preparação.
Programa Teórico
Características botânicas
História social do chá (Ásia/Europa)
Produção mundial de chá
Cultivo e processamento pós-colheita
Tipos de chá (preto, verde, oolong, branco, amarelo, pu-erh, aromatizado)
Compostos químicos do chá
Propriedades farmacológicas/ chá e saúde
Usos tradicionais
Acessórios para o chá (cerâmica, porcelana, prata)
Programa Prático
Métodos de preparação do chá
Prova de um chá (China, Formosa, Índia, Ceilão ou Japão)
Cada chá será introduzido com uma explicação sobre a sua origem, manufactura e propriedades organolépticas.
Luís Mendonça de Carvalho é biólogo (UTAD), mestre em bioquímica de plantas (Universidade de Lisboa), doutor em sistemática e morfologia de plantas (Universidade de Coimbra), visiting scholar na Universidade de Harvard, professor no Instituto Politécnico de Beja e director do Museu Botânico de Beja.
Em caso de desistência:
Haverá lugar ao reembolso do valor total da inscrição quando a desistência for comunicada até 8 dias úteis antes da actividade. Depois dessa data, o reembolso só poderá ser considerado se o lugar for preenchido ou em situações de doença, acidente, ou outros imponderáveis de força maior, devidamente comprovados.
Caso a actividade não se realize por falta de participantes, ou por outro motivo, o valor da inscrição será devolvido na sua totalidade.
Para mais informações contactar cursos.conferencias@foriente.pt
PREÇOS
Entrada | 45€ (inclui prova de chá e distribuição de amostras)