Desde o ponto cru e tenro ao ponto cozinhado e suculento, vamos ensinar a cozinhar na perfeição os vários pontos de um bife alto. Pelo meio, iremos explicar os principais tipos de corte de carne de vaca e como preparar dois molhos icónicos: marrare e chimichurri.
Do menu, consta: tártaro clássico de novilho; bife de vazia; entrecôte; brownie de chocolate.
O Chef Valter dos Santos iniciou o seu percurso no Restaurante Colonial, cozinha do chef Vasco Lello com cozinhas do Mundo, focadas nas antigas colónias Portuguesas; fez um pop-up de cozinha tradicional japonesa, com o Chef Lucas Azevedo; estagiou no Go juu, restaurante de cozinha japonesa em Lisboa; trabalhou no Bairro Alto Hotel, cozinha dos Chefs Nuno Mendes e Bruno Rocha, com uma cozinha portuguesa contemporânea, com técnicas Japonesas e Francesas. Adora perceber toda a parte química e física por trás da cozinha.
NOTAS
- Esta sessão tem capacidade até 10 pax, com bancadas de trabalho individuais
- Os workshops AZCOOK são 100% práticos e sempre seguidos de refeição, incluindo vinhos da Península de Setúbal, limonada/água, café e receitas enviadas a posteriori em pdf
- O AZCOOK fica localizado em Brejos de Azeitão, numa rua tranquila, com estacionamento privativo e longe do stress da cidade.
Um espaço exclusivo e ambiente descontraído, para lhe proporcionar uma excelente experiência de culinária e entretenimento!