COMER A TERRA

Sinopse do Espetáculo

Depois de ter criado o homem e a mulher à sua imagem, Deus abençoou-os dizendo: “Sejam férteis e cresçam; encham a terra e dominem-na; dominem sobre os peixes do mar e as aves do céu e sobre todos os animais que andam sobre a terra. Dou-vos todas as plantas que produzem semente e que existem em qualquer parte da terra e todas as árvores de fruto, com a sua semente própria. É isso que devem comer.”  

Tantas e tantas vezes contada, esta profecia do Antropoceno enraizou-se tão firmemente na nossa consciência que somos hoje mais de oito mil milhões de pessoas em todo o planeta. Oito mil milhões de pessoas que todas as manhãs desejam o seu pequeno-almoço; que enganam com um snack o estômago enquanto a hora do almoço não chega; que carregam na lancheira sandwiches, fruta e barritas energéticas que ajudam a percorrer essa maratona que tem como meta o jantar. Para muitos, a ceia.

O apetite é comum a todos, saciá-lo é privilégio de apenas alguns. Pelo menos desde que a luta pelas especiarias e a tentativa de controlar as suas rotas passou a ser o prato do dia, dando origem a um violento processo de globalização, com graves consequências num primeiro momento para povos indígenas, e atualmente, devido à crise climática, para uma humanidade de desejo insaciável.  

Nota: Este é um espetáculo-jantar. Venha preparado para comer, mas nem tudo será fácil de engolir.

Lista de Ingredientes:

    Cogumelos
    Azeite
    Alho
    Chalota ou cebolas
    Sal
    Pimenta-preta
    Avelã
    Leite
    Molho de soja
    Gemas de ovo
    Trigo sarraceno
    Micro ervas
    Alfarroba
    Azeitona preta
    Panco
    Coentros
    Salsa
    Cebolinho
    Hortelã
    Couve flor
    Tomate
    Pimento vermelho
    Corante vermelho
    Maizena / Amido de milho
    Açúcar em pó
    Tupinambor
    Laranja
    Amido de milho
    Ovo
    Açúcar
    Manteiga
    Folhas de gelatina
    Amêndoa
    Farinha de trigo

Ficha Artística
Dramaturgia e encenação: Bruno Martins
Interpretação: Cláudia Berkeley, Eduardo Breda e Pedro Couto
Criação Gastronómica: Chef Tânia Durão
Cenografia e figurinos: Catarina Barros
Direção técnica e desenho de luz: Valter Alves
Sonoplastia: Pedro Sousa
Operação de som: Mariana Guedelha
Produção executiva: Raquel Passos
Comunicação: Anaïs Proença
Design gráfico: Luísa Martelo
Produção: Teatro da Didascália
Apoio: Município de Vila Nova de Famalicão República Portuguesa – Cultura / Direção-Geral das Artes

Notas Suplementares
Comer a Terra é um espetáculo-jantar com encenação e dramaturgia de Bruno Martins. Durante o espetáculo, os pratos são preparados em cena pelos atores, numa criação gastronómica da Chef Tânia Durão.

Para que mais pessoas possam participar, criámos um sistema de tarifas ajustáveis, permitindo que cada um pague o valor que melhor se adapte à sua disponibilidade financeira.  Independentemente da tarifa escolhida, o menu é o mesmo para todos.  Acreditamos que cada pessoa sabe qual o valor que pode pagar.

PREÇOS
“Estou bem, obrigado” | 25€
“Está a dar para gerir” |  23€
“A gerir com cuidado” | 20€
“Um passo de cada vez” | 18€
“O essencial está garantido” | 15€

Notas
O preço do bilhete inclui: entrada, prato principal, água, um copo de vinho, sobremesa e um digestivo.

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