COMER A TERRA

21 mar25
Theatro Gil Vicente,
Barcelos, 20:00

Sinopse do Espetáculo

Depois de ter criado o homem e a mulher à sua imagem, Deus abençoou-os dizendo: “Sejam férteis e cresçam; encham a terra e dominem-na; dominem sobre os peixes do mar e as aves do céu e sobre todos os animais que andam sobre a terra. Dou-vos todas as plantas que produzem semente e que existem em qualquer parte da terra e todas as árvores de fruto, com a sua semente própria. É isso que devem comer.” Tantas e tantas vezes contada, esta profecia do Antropoceno enraizou-se tão firmemente na nossa consciência que somos hoje mais de oito mil milhões de pessoas em todo o planeta. Oito mil milhões de pessoas que todas as manhãs desejam o seu pequeno-almoço; que enganam com um snack o estômago enquanto a hora do almoço não chega; que carregam na lancheira sandwiches, fruta e barritas energéticas que ajudam a percorrer essa maratona que tem como meta o jantar. Para muitos, a ceia. O apetite é comum a todos, saciá-lo, é privilégio de apenas alguns. Pelo menos desde que a luta pelas especiarias e a tentativa de controlar as suas rotas passou a ser o prato do dia, dando origem a um violento processo de globalização, com graves consequências num primeiro momento para povos indígenas, e atualmente, devido à crise climática, para uma humanidade de desejo insaciável. Nota: Este é um espetáculo-refeição. Venha preparado para comer, mas nem tudo será fácil de engolir.

Dramaturgia e encenação: Bruno Martins Interpretação: Cláudia Berkeley, Eduardo Breda e Pedro Couto Criação Gastronómica: Chef Tânia Durão Cenografia e figurinos: Catarina Barros Desenho e operação de luz: Valter Alves Sonoplastia: Pedro Sousa Operação de som: Mariana Guedelha Produção executiva: Raquel Passos Comunicação: Anaïs Proença Design gráfico: Luísa Martelo Produção: Teatro da Didascália Apoio: Município de Vila Nova de Famalicão República Portuguesa – Cultura / Direção-Geral das Artes Classificação etária prevista:

Duração aproximada: 120 minutos

"Comer a Terra" é um espetáculo-jantar. Para garantir a segurança de todas as pessoas, disponibilizamos a lista de ingredientes que compõem o menu da peça:

Lista de Ingredientes:
-       Cogumelos
-       Azeite
-       Alho
-       Cebola
-       Sal
-       Pimenta-preta
-       Avelã
-       Molho de soja
-       Ovo
-       Trigo sarraceno
-       Micro ervas
-       Alfarroba
-       Azeitona preta
-       Panco
-       Coentros
-       Salsa
-       Cebolinho
-       Hortelã
-       Couve flor
-       Tomate
-       Pimento vermelho
-       Corante vermelho
-       Amido de milho
-       Açúcar em pó
-       Tupinambor
-       Laranja
-       Açúcar
-       Creme vegetal
-       Amêndoa
-       Farinha de trigo

PREÇOS
Plateia | 15€

Descontos
Cartão Quadrilátero | Deficiência/Acompanhante

conhece as vantagens fnac

Vantagens exclusivas para aderentes fnac

OFERTA DA COMISSÃO DE BILHETEIRA NAS LOJAS FÍSICAS FNAC

Oferta no valor de 1€ por bilhete*. Adere e desfruta desta vantagem.

* Limite de oferta até 4 bilhetes por aderente para um mesmo espetáculo.

Reserva gratuita de entradas para espetáculos nacionais

Até 1 semana antes do espetáculo. As reservas têm validade de 5 dias, mediante autorização do promotor.

Descobre todas as vantagens do Cartão Fnac em Fnac.pt

Adere já

Seguro Fnac

Seguro Bilheteira por apenas +1,5€ por bilhete. Reembolso do valor unitário do bilhete, até ao limite máximo de 120€.Condições Gerais do Seguro

Call center FNAC

Todos os dias, das 10h às 20h, através do número 211 536 000 (chamada para rede fixa nacional).

bilheteiras FNAC

Ver Todas