Sinopse do Espetáculo
Do milho semeado à masseira preenchida ocupa-se o espaço de um tempo delicado e ritmado. Que receitas permanecem no nosso território e são trazidas para a mesa? Iremos, nesta oficina, contar a história da herança da broa minhota e aprender a preservá-la metendo as mãos na massa para, depois de pronta, (re)descobrir o seu sabor.
A história da broa é a narrativa de um território, da sua cultura e protagonistas. É, também, a história do paladar, dos agricultores, dos moinhos e dos padeiros/as que mantiveram vivo o seu valor. Um sabor tem uma nascente muito longínqua e pode alcançar continentes na sua aplicação ao longo dos tempos. Somos feitos de massa mãe, de mão na massa e de muitas farinhas à mistura, mas o que nos torna tão únicos é o lugar que escolhemos hoje. Contudo, hoje podemos interpretar esta receita a partir de novos lugares - mas partindo das referências legadas pelas gerações anteriores. Se queres (re)construir esse lugar e homenagear outras formas de dizer “pão”, participa nesta oficina de muita partilha e encontro.
PREÇOS
Geral | 3€