A Alma do Vinho é o maior festival de vinhos da região de Lisboa, com especial incidência nos vinhos produzidos na região DOC Alenquer, com reconhecida projeção nacional e internacional, mas ao mesmo tempo o maior certame expositivo de toda a região vitivinícola de Lisboa. O vinho é o produto de excelência e estará presente sob as mais diversas formas e nas mais interessantes experiências sensoriais. A Alma do Vinho apresentará ainda um conjunto diversificado de iniciativas de interesse para profissionais, agentes locais e grande público sendo um espaço de lazer de enorme qualidade, conforto e beleza. Quem experimentou... volta sempre!
PROGRAMA ENOTURÍSTICO
O bilhete para o Programa Enoturístico inclui:
| Transfer de Lisboa (Estação Rodoviária de Lisboa-Oriente) para Alenquer, e vice-versa;
| Visita a uma quinta com prova de vinhos;
| Almoço num restaurante regional;
| Visita ao Museu do Vinho;
| Entrada na Alma do Vinho.
Este programa contempla um dia repleto de experiências vínicas e gastronómicas.
CURSO DE VINHO PARA TOTÓS
12 setembro
O valor do bilhete inclui a entrada diária no recinto do Festival.
Com este curso, pretende-se que os formandos aprendam alguns cuidados a ter para uma melhor apreciação dos vinhos. Serão abordadas as regiões vitivinícolas portuguesas com maior ênfase para a região dos vinhos de Lisboa.
No Curso de Vinhos para Totós são dados os primeiros passos para se tornar um verdadeiro enófilo!
Duração: aproximadamente 2h30
JANTAR VÍNICO COM ALMA
13 setembro
Jantar com Alma Confecção e Showcooking - Chef João Correia - Rossio Gastrobar - Altis Avenida Hotel Jantar Harmonizado com vinhos de Portugal, França, Argentina e Hungria. Apresentação dos vinhos e regiões - Sommelier Pedro Moreira Menu: Entradas: Pão; Gola de atum e molho de limão e alcaparras; Ostra, pepino e dashi; Peixe: Massada de fígado de tamboril e camarão; Carne: Presa de porco preto, aipo e alface grelhada; Sobremesa: Quindim, maracujá e coco
PROVA DE FOGO COM ALMA
11, 12, 13 e 14 setembro
Experiência única e imersiva, num Festival que tem um ambiente muito familiar e pleno de boa disposição. Prova gastronomica que destaca a tradição, a criatividade e os sabores intensos proporcionados pela cozinha de fogo.
Dia 11:
Confeccionada pelo Chef João Simões, a combinar com vinhos da Quinta do Monte D'Oiro.
Dia 12:
Confeccionada pelo Chef João Simões e Chef Rodrigo Castelo, a combinar com vinhos da Quinta Vale Mourisco.
Dia 13:
Confeccionada pelo Chef João Simões e Chef Pedro Teles, a combinar com vinhos da Quinta do Valle do Riacho.
Dia 14:
Inclui um momento de desmancha, confeccionada pelo Chef João Simões e Chef Gastão Reis, a combinar com vinhos da Quinta do Vale Benfeito.
PREÇOSDiário | 15€
Passe Geral (11, 12, 13 e 14 Setembro) | 40€
Diário "Programa Enoturístico" | 75€
Curso De Vinho Para Totós | 45€
Prova Enogastronómica | 50
€
Prova Premium | 50
€
JANTAR VÍNICO COM ALMA | 100€
PROVA DE FOGO COM ALMA | 50€
NotasCrianças até aos 10 anos inclusive, não pagam bilhete desde que acompanhadas por um adulto portador de bilhete válido.