Sinopse do Espetáculo
Neste workshop teórico-prático vamos aprender a cozinhar de forma mais sustentável, aproveitando integralmente todas as partes dos alimentos. Mas falaremos ainda da escolha e compra dos ingredientes, passando pela forma como os acondicionamos, a maneira como os aproveitamos e até como os confecionamos, é mesmo possível minimizar o nosso impacto em todas estas etapas.
Temas a abordar neste workshop:
Compras mais sustentáveis: local, sazonal, bio, a granel, entre outros;
Acondicionamento e conservação de alimentos com recurso a diferentes meios como a despensa, o frigorífico ou o congelador.
NOTAS
Proibida a entrada a menores de 12 anos.
Sobre Sofia Magalhães do Blog Spice:
Sofia Magalhães licenciou-se em Comunicação Social mas em 2017 decidiu profissionalizar-se na área da culinária natural e sustentável, após uma mudança gradual no seu estilo de vida e alimentação, que vinha acontecendo desde 2015. Criou o Blog da Spice em 2016 para ajudar e inspirar outras pessoas a fazerem escolhas mais conscientes e saudáveis. Em 2018 concluiu o curso de Culinária Macrobiótica no Instituto Macrobiótico Português e desde aí tem desenvolvido vários projetos nesta área. Em 2021 lança o seu livro “Da raiz à rama, nada se perde tudo se cozinha”, promovendo o aproveitamento integral dos alimentos e consciencializando para a importância de evitar o desperdício alimentar.
PREÇOS
Entrada | 20,00€