Sinopse do Espetáculo
Nesta masterclass vamos ensinar como criar uma massa mãe, a sua manutenção e como fazer pão clássico de trigo com este fermento natural, demonstrando todos os processos:
- pesagem dos ingredientes
- técnicas de desenvolvimento do glúten
- técnicas de shape
- estágios de fermentação
- cocção
Para os amantes e/ou curiosos de fermentações e panificação, será sem dúvida uma sessão plena de ensinamentos e, literalmente, de pôr a "mão na massa"!
Felippe Figueiredo, padeiro/formador convidado para orientar esta masterclass, trabalha em padaria artesanal há mais de 7 anos, utilizando massa mãe. Em 2019 iniciou uma produção própria. Trabalhou na Padaria do Beco, em Lisboa, e desde 2023 é responsável pela produção dos pães da padaria Slow Sourdough (Charneca da Caparica). Destacam-se formações de panettone artesanal com o chef Giuseppe Piffaretti e de pães de alta hidratação com o chef Juan Estevez.
PREÇOS
Entrada | 40€
Notas
Esta sessão tem capacidade até 10 pax, com bancadas de trabalho individuais;
Os workshops AZCOOK são 100% práticos e sempre seguidos de refeição, incluindo vinhos da Península de Setúbal, limonada/água, café e receitas enviadas a posteriori em pdf;
O AZCOOK fica localizado em Brejos de Azeitão, numa rua tranquila, com estacionamento privativo e longe do stress da cidade;
Um espaço exclusivo e ambiente descontraído, para lhe proporcionar uma excelente experiência de culinária e entretenimento!