Sinopse do Espetáculo
Embarque numa deliciosa jornada culinária à vibrante Itália sem sair da sua cozinha! Neste workshop prático e interativo, vamos desvendar os segredos dos autênticos "Petiscos Italianos" – aquelas pequenas delícias que transformam qualquer encontro num festim de sabores e aromas.
Aprenda a preparar entradas e aperitivos clássicos e inovadores, perfeitos para partilhar com amigos e família, ou para impressionar em qualquer ocasião. Desde a frescura dos ingredientes até às técnicas tradicionais, cada petisco será uma descoberta.
Este workshop é ideal para todos os amantes da cozinha italiana, desde iniciantes que querem dar os primeiros passos até cozinheiros mais experientes que desejam aprofundar os seus conhecimentos e expandir o seu repertório de receitas.
Além de um vasto leque de receitas deliciosas, levará consigo novas habilidades culinárias, dicas preciosas e, claro, a satisfação de ter criado pratos incríveis com as suas próprias mãos.
Venha partilhar risadas, aprender.
PREÇOS
Entrada | 25€
Descontos
Colaboradores Auchan
NOTAS
Luisiana Zappa, 37 anos, Italiana e mãe de três filhos. A cozinha fez sempre parte do seu dia-a-dia desde pequenina ajudando e aprendendo com a mãe e a avó no restaurante de família. Pôr mãos na massa foi sempre algo de importante para si, algo de conforto e de brincadeira, experimentando coisas novas e mantendo-se fiel à tradição. Aos 20 anos decidiu fazer o Gambero Rosso, escola profissional italiana onde teve a possibilidade de aprender com chefs estrelados e trabalhar numa verdadeira cozinha profissional. Chegou a Portugal em 2019 e reparou como as culturas gastronómicas dos dois países têm muitas semelhanças e decidiu aprender mais sobre a comida portuguesa que desde então tem vindo a cruzar com a italiana. Em 2023/24 participou no Masterchef Portugal onde conquistou o 5º lugar e o coração de muitos portugueses em janeiro de 2025, sagrou-se vencedora do concurso A Mesa dos Portugueses - Edição Sabores do Mundo com a sua tradicional Parmigiana. Outra grande paixão é a de transmitir os seus conhecimentos dos quais nunca faz segredo e daqui nasce a ideia de fazer workshops onde há sempre espaço para muito diálgo e troca de experiências pessoais. A par dos vários workshops já dados, em outubro de 2024 decidiu abrir um canal de youtube onde explica detalhadamente algumas das suas receitas mais famosas, reforçando assim a sua presença online além do Instagram e Facebook.